English

日本酒について

東京、銀座駅・新橋駅すぐの「GINZA GREEN」地下一階。そこで店を構える「和匠 銀明翠 GINZA(わしょう ぎんめいすい ぎんざ)」では、特選黒毛和牛や旬野菜のしゃぶしゃぶをはじめ、鉄板焼きなどの逸品をご用意しております。そんな上質な一皿に合わせていただきたいのが、唎酒師が吟味した日本酒。常時20~30種類と、幅広く取り揃えております。温度やグラスで味わいが変化する繊細さもまた、日本酒の良さ。それぞれに合わせたグラスや飲み方、またお料理との組み合わせのご提案もできますので、気軽にお声掛けくださいませ。

温度で変わる。日本酒専用セラー

本当に美味しい日本酒をお召し上がりいただきたいからこそ、当店では、マイナス5度まで温度を下げることができる珍しい生酒氷温セラーを設けております。最適な環境下で管理することで、いつでも新鮮な美味しさをお届けすることができます。

日本酒×和牛

h2

日本が世界に誇る和牛、そして日本酒。料理と共に引き立て合い、組み合わせて初めて完成される。そこで生まれる、香りや味わい。視覚でも愉しめる、食の"おもしろさ"をご堪能ください。
※当店は、生食用食肉取扱店として認定されています。

ユッケ
和牛トロユッケ×岩清水 MARS
和風出汁を効かせた牛肩ロースのユッケは、コク深く、調和された味の広がりが魅力です。そんなユッケには、主張が強く、重厚な味わいの純米生原酒「岩清水 MARS」がよく合います。
肉寿司
黒毛和牛の握り寿司×純米大吟醸 GOLD
「よこやま」は、華やかなすだちや竹炭の香りが特徴の大吟醸。乳酸が加えられていて少しまろやかな口当たりが、お寿司のシャリとの一体感を生み出します。口の中に残る脂味を、すっきりと流してくれるのも魅力です。
タタキ
和牛タタキ×出羽桜 雪漫々
まろやかな発酵具合が、この純米酒の良さ。香り立つ熱燗で味わっていただくのがおすすめです。奥深い吟醸香となめらかな舌触りが、さっぱりとしていながらもコクのあるタタキによく馴染みます。

pairing

※メニューは一例です。季節によって異なります。

  • 水芭蕉 純米吟醸スパークリング
  • 飛露喜 純米大吟醸
  • 松の司 愛山21
  • 七本鎗 純米吟醸 蔵付酵母
  • 而今 純米吟醸
  • 播州一献 純米吟醸 播州山田錦
  • 八海山 純米大吟醸 浩和蔵仕込
  • 黒龍 しずく
  • 出羽桜 雪漫々
  • 飛露喜 特別純米
  • 山形正宗 1898
  • 七本鎗 琥刻 山廃純米
  • 風の森 露葉風
  • 播州一献 純米 超辛口
  • 黒龍 石田屋
  • 黒龍 八十八号
  • 梵 超吟 純米大吟醸
  • 残響 純米大吟醸 超特選
  • 山形正宗 まろら
  • 獺祭 磨き二割三分
  • 風の森 ALPHA2 この上なき華
  • 八海山 特別本醸造
  • 黒龍 仁左衛門

parallax

ワインもございます

素材を愉しむ鉄板焼きには、ぜひ芳醇なワインを。ワインセラーにて、シャンパン・赤・白など、常時30種もの銘柄を取り揃えております。世界各国のワインの中から、ソムリエが選び抜いた一本は、お料理の美味しさをより一層高めること請け合いです。心踊らせる至極のマリアージュをご堪能ください。

Beer

グラスビール サッポロ エビスマイスター
瓶ビール アサヒ スーパードライ 小瓶
ノンアルコールビール 

果実酒

国産レモンサワー
梅香 百年梅酒
あらごしみかん酒

焼酎

佐藤 <麦>
よろしく千萬あるべし<米>
魔王 <芋>

Whisky

デュワーズハイボール
余市
響 
I.W.HARPER
MACALLAN 

Lineup

「奥会津金山 天然炭酸の水」 
「奥会津金山 天然水」
ノンアルコールスパークリングワイン
厳選ぶどうジュース(赤・白)
すりおろしりんごジュース
白桃ジュース
グレープフルーツジュース
コーラゼロ
ジンジャーエール
ウーロン茶
  • 昼の御献立
  • 夜の御献立

最上部へ