東京、銀座駅・新橋駅すぐの「GINZA GREEN」地下一階。そこで店を構える「和匠 銀明翠 GINZA(わしょう ぎんめいすい ぎんざ)」では、特選黒毛和牛や旬野菜のしゃぶしゃぶをはじめ、鉄板焼きなどの逸品をご用意しております。そんな上質な一皿に合わせていただきたいのが、唎酒師が吟味した日本酒。常時20~30種類と、幅広く取り揃えております。温度やグラスで味わいが変化する繊細さもまた、日本酒の良さ。それぞれに合わせたグラスや飲み方、またお料理との組み合わせのご提案もできますので、気軽にお声掛けくださいませ。
本当に美味しい日本酒をお召し上がりいただきたいからこそ、当店では、マイナス5度まで温度を下げることができる珍しい生酒氷温セラーを設けております。最適な環境下で管理することで、いつでも新鮮な美味しさをお届けすることができます。
日本が世界に誇る和牛、そして日本酒。料理と共に引き立て合い、組み合わせて初めて完成される。そこで生まれる、香りや味わい。視覚でも愉しめる、食の"おもしろさ"をご堪能ください。
※当店は、生食用食肉取扱店として認定されています。
※メニューは一例です。季節によって異なります。
素材を愉しむ鉄板焼きには、ぜひ芳醇なワインを。ワインセラーにて、シャンパン・赤・白など、常時30種もの銘柄を取り揃えております。世界各国のワインの中から、ソムリエが選び抜いた一本は、お料理の美味しさをより一層高めること請け合いです。心踊らせる至極のマリアージュをご堪能ください。