夜のご案内(17:00〜21:00)

和モダンを基調とした趣のある店内。職人の技巧が光る鉄板を目の前にしたカウンター席をはじめ、
プライベートなひと時をお過ごしいただける個室席もご用意しておりますので、
銀座で行う商談や接待、会食の場としてもご利用ください。
黒毛和牛、伊勢海老、鮑、キャビアなど、高級食材をふんだんに使用したコースでおもてなし致します。
高級食材が薫り立つ極上の空間で、美味を追求した料理との出会いを、どうぞお愉しみください。

コースのご案内

※料金に消費税・サービス料は含まれておりません
※メニューは仕入れの状況等により変更になる場合がございます
※終日ご利用いただけるメニューとなっております

松

30,000円

  • 黒毛和牛のローストビーフ
  • 本日の前菜 キャヴィアと共に
  • フォアグラのソテー ポルトソース
  • スープ料理
  • 鮑の鉄板焼
  • 伊勢海老の鉄板焼
  • 野菜の一品
  • 特選黒毛和牛ステーキ フィレ 又は サーロイン
    又は 極上神戸ビーフサーロイン(+¥5,000)
  • 新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

神戸

22,000円

  • 前菜 数種
  • スープ料理
  • 旬魚のソテー
  • 伊勢海老 又は 鮑の鉄板焼
  • 野菜の一品
  • 極上神戸ビーフサーロイン
  • 新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

菫

12,000円

  • 前菜
  • スープ料理
  • 旬魚のソテー
  • 野菜の一品
  • 黒毛和牛ロースステーキ
  • 新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

写真:新鮮野菜・キャヴィア・海老

薊

16,000円

  • 前菜 数種
  • ホタテ貝柱の鉄板焼
  • スープ料理
  • 旬魚のソテー
  • 野菜の一品
  • 特選黒毛和牛ステーキ フィレ又は サーロイン
    又は 極上神戸牛ビーフサーロイン(+¥5,000)
  • 新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

写真:スープ料理・前菜

椿

18,000円

  • アミューズ
  • フォアグラのソテー ポルトソース
  • スープ料理
  • 伊勢海老の鉄板焼
    (仕入れにより変更の場合があります)
  • 野菜の一品
  • 特選黒毛和牛ステーキ フィレ又は サーロイン
    又は 極上神戸牛ビーフサーロイン(+¥5,000)
  • 新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

写真:特選黒毛和牛・ガーリックライス・フォアグラ

桜

24,000円

  • アミューズ
  • 旬魚のソテー
  • スープ料理
  • 鮑の鉄板焼
  • 伊勢海老の鉄板焼
  • 野菜の一品
  • 特選黒毛和牛ステーキ フィレ又は サーロイン
    又は 極上神戸牛ビーフサーロイン(+¥5,000)
  • 新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

写真:鮑・伊勢海老

アラカルトメニューもご用意しております
(下記は一例です)
特選黒毛和牛(100g~)
8,000円〜
ホタテ貝柱
2,400円
フォアグラ
2,800円

写真:フォアグラ

空間

店内を詳しく見る

10名様までご利用いただけ、
向かい合わせでお食事ができるテーブル席の個室と、
カウンター4席の個室をご用意しております。

写真:10名個室

写真:6名個室

お料理とご一緒に

お料理にはワインをおすすめしております。
シャンパン、白、赤など多数取り揃えており、お客様のお好みに応じてご提案致します。
お気軽にお申し付け下さい。

銀明翠のソムリエが厳選したワインをご案内致します。

西村圭太郎
日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 2002年 大阪「ポンテベッキオ」でソムリエとして勤務
  • 2005年 渡仏しブルゴーニュ地方等数々のワイナリーで研修
  • 2013年 東京「銀座うかい亭」でソムリエとして勤務後
  • 2015年 鉄板焼 銀明翠 GINZA ソムリエとして入店
グラスワイン
1,800円〜
ボトルワイン
8,000円〜

写真:赤ワイン

写真:白ワイン